Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und bei 200íC im vorgeheizten Backofen ca. 10-12
Minuten rösten. In einem Sieb
erkalten lassen, die braunen Häutchen abreiben. Nüsse in der Mandelmühle mahlen. Mehl und Zimt in eine
Schüssel sieben. Mit Butter, Puderzucker Eiern, Salz und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche
ca. 4 mm dick ausrollen. Zucker und Zimt mischen und den Teig gleichmässig damit bestreuen.. Mit einem
ovalen oder blattförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein gitterförmiges Muster
eindrücken. Die Plätzchen mit einer Palette vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste
zusammendrücken und nochmals ausrollen. Die Plätzchen auf der 2. Schiene von unten 10-12
Minuten backen. Plätzchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerteilen. Bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Die
Zimtblätter mit der Längsseite zur Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen, am Gefässrand abstreifen,
auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen