Das Weißkraut und das Rotkraut werden jeweils extra gehobelt und in heißem Wasser abgebrüht. Die
Zwiebel wird zerkleinert und in wenig Öl zusammen mit dem Apfel glasig gedünstet. Man gibt eine Prise
Zucker, etwas Essig und Salz hinzu. Eine tiefe feuerfeste Form wird mit Butter ausgestrichen, mit
Semmelbröseln bestreut, eine Lage Weißkraut hineingeschichtet und mit saurer Sahne übergossen.
Darauf gibt man eine Schicht Reis, der mit Hühnerleber vermischt wurde und bedeckt dann mit einer
Schicht Rotkraut. Das gemahlene Fleisch wird in der Bedünsteten Zwiebel gebraten, gesalzen, gepfeffert, 2
ganze Eier dazugegeben und noch etwas gebraten. Das Fleisch wird auf das Rotkraut geschichtet und
dann gibt man wieder Weißkraut und saure Sahne darauf. Man bestreut mit Semmelbröseln und bäckt in
der Backröhre.