Süßspeise, Backen, Obst

Apfelbrei mit Mandelkruste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Süsse Mandeln
  • - gestossen
  • 125 g Zucker
  • Etwas Zitronenschale
  • ; gerieben
  • 4 Eidotter
  • 4 ; Eischnee
  • Steifen Apfelbrei
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Man nimmt die klein gestossenen süssen Mandeln, feinen durchgesiebten Zucker, etwas geriebene Citronenschale, Eier, wovon man das Weisse zu Schaum schlägt, und rührt alles gut durch. Darauf giebt man diesen Teig über ziemlich steifen Äpfelbrei und lässt ihn in gelinder Wärme gar backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Historisch, Mandel, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte