:1. Krabben in einer Sieb auftauen lassen. Grapefruit mit einem
scharfen Messer schälen, dass keine weisse Haut übrigbleibt. Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei den
Saft auffangen. 5 El. des Grapefruitsafts beiseite stellen.
:2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herauskratzen. Gurke würfeln und zu den Filets geben, Krabben untermischen und durchziehen lassen.
:3. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Eigelb verrühren und unter
ständigem Schlagen mit den Quirlen des Handrührers das Öl unterziehen (zunächst tropfenweise), bis eine
dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
:4. Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, Eisbergsalat in
Streifen schneiden.
:5. Krabbengemisch auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem
Eisbergsalat mischen. Mayonnaise unter den Salat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und
darüberstreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten * Quelle: essen & trinken, Menüs
für jeden Tag Erfasser: Barbara