Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln
serviert wird. Die Sauce wird wie Bechamelsauce zubereitet.
Makkaroni in 750 ml kochendem Salzwasser unter häufigem Rühren al dente kochen. In einem Sieb
abtropfen lassen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen.
In einer Sauciere die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren das Mehl dazugeben. Vorsichtig mit
einem Schneebesen Milch und Eigelb darunterrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Eventuelle
Klümpchen lassen sich mit dem Pürierstab glattpürieren und aufkochen lassen. Wenn die Milch Bläschen
bildet 100 g Käse darunterrühren, den Rest aufheben.
In einer Auflaufform Makkaroni und Käsesauce mischen bis die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind. Mit
dem restlichen Käse bestreuen und 30 min überbacken. Mit Petersilie garnieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt