Fleisch

Schweinekoteletts auf kreolische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Rote Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Fleischtomaten
  • - in Scheiben
  • 4 Zweige Basilikum
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Trockener Weißwein
  • 1 Essl Dijonsenf
  • - (oder anderer
  • - scharfer Senf)
  • 4 Schweinekoteletts
  • - ohne
  • - Knochen
  • Salz
  • - schwarzer Pfeffer aus
  • - der Mühle
  • Etwas Rosmarin und
  • - Basilikum
  • - gehackt zum
  • - Garnieren
  • Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.

    Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark zufügen, mit Wasser und Wein aufgießen und den Senf unterrühren. Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen und mit der Sauce bedecken. Über mittlerer Hitze 8-10 min garen. Die Sauce soll so weit eindicken, daß sie die Koteletts umhüllt. Bei Bedarf etwas Wein angießen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fleisch, Karibik, Schwein

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