Süßspeise

Schokolade-Makronenkugeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Griesszucker
  • 4 Eiweiss
  • 100 g Schokoladepulver
  • - mit
  • 1 TL Kakao
  • - vermischt
  • 125 g Ungeschälte Mandeln
  • - gerieben
  • 125 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • - evtl. geröstet
  • 40 g Griess
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • - Rene Gagnaux (TA)
  • Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, die Schokolade, die Nüsse und zuletzt den Griess darunterziehen.

    Von der Masse kleine Kugeln (etwa Zwetschgengrösse) auf ein mit gebuttertem Papier belegtes Blech setzen, über Nacht in einem warmen Raum antrocknen lassen und dann backen (im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen, 12 bis 15 Minuten).

    Das Papier mit den gebackenen Makronen gibt man auf einen stark nassen Tisch. Nach wenigen Minuten lösen sich die Makronen und man kann sie auf einen Gitter vollständig abkühlen lassen, bevor man sie in die Büchsen versorgt.

    Stichworte

    Eiweiss, Konfekt, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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