Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch

Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1/4 Litr. Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die
  • - Schale davon
  • 1/8 Litr. Calvados
  • 1/2 Litr. Vanilleeis
  • Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

    Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen, Calvados über die Äpfel giessen.

    Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.

    Stichworte

    Apfel, Eis, Kalt, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte