Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch
Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis
Für 6 Servings
Zutaten
1 kg Äpfel
1/4 Litr. Apfelsaft
80 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone
- die
- Schale davon
1/8 Litr. Calvados
1/2 Litr. Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.
Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen, Calvados über die Äpfel giessen.
Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.
Stichworte
Apfel
,
Eis
,
Kalt
,
Nachtisch
,
Obst
,
Sonstiges
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte