Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei
einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren. 15 Minuten
stehenlassen und dann das Öl unterrühren.
Die Äpfel oder Bananen schälen; Äpfel in 8 Segmente schneiden, Bananen rollschneiden d.h. diagonal
anschneiden eine viertel Umdrehung weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stücke rundum
gleichmässig mit Mehl bestäuben.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen.
Nacheinander die Fruchtstücke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten
fritieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb herausholen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. (Dies kann Stunden vorher gemacht werden.) Das Öl wieder auf 180 Grad erhitzen und die Stücke
ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen, ein paar Eiswürfel hineingeben und bereithalten.
Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Öl zugeben und erhitzen, bis es raucht. Den Zucker
dazuschütten und bei mässiger Hitze unter ständigem Rühren in dem Öl auflösen. Der Zucker wird braun,
sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle fritierten Obststücke hineingeben und den Sesamsamen
darüberstreuen. Die Stücke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm bedeckt sind. Dies
muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine Platte geben und dann Stück für Stück mit Stäbchen in
das Eiswasser tauchen. Die Zuckerhülle wird dann Fäden ziehen.