Vorspeise, Sonstiges

Pilztapenade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Kapern
  • - abgespüllt und
  • - abgetropft
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 dl Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • 450 g Champignons
  • - eingelegt
  • Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder gedünstete Champignons nehmen ! Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann durch einen Sieb drücken. Öl unter ständigem Rühren langsam zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

    Die abgetropften Champignons mit Küchenpapier trocken tupfen, portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit den restlichen Kapern garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Kaper, Pilz, Sardelle, Sonstiges, Vorspeise

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