Keine Angabe

Rosenbluetenkonzentrat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rosenbluetenblätter
  • - ungespritzt, duftend
  • 750 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblätter abwechselnd mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken. Den Zitronensaft darüberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz stellen.

    Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch giessen, die Bluetenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen. Die gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren. Abkühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

    Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für Backwaren

    Stichworte

    Gewürz, Rose

    Titel - Rubrik - Stichworte