Backen, Kuchen

Sauerkirschkuchen mit Krokant



Für 25 Stücke

FÜR DEN HEFETEIG

  • 375 g Mehl Type 1050
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei
  • - Jodsalz
  • FÜR DEN GRIESSSCHAUM

  • 1/2 Litr. Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • - das Mark
  • - davon
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - die
  • - Schale davon
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Vollgriess
  • 2 Eiweiss
  • FÜR DEN BELAG

  • 2 kg Frische Sauerkirschen
  • 200 g Schmand
  • 250 g Saure Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • - das Mark
  • - davon
  • MANDEL-HONIG-KROKANT

  • 125 g Honig
  • 150 g Gehobelte Mandeln
  • 1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren, darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den Schmandguss geben.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Krokant, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte