Gemüse, Fleisch

Fenchel mit Salami



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 mittl. Fenchelknollen mit Grün
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Grobe italienische Salami
  • -- in dünnen Scheiben
  • 50 g Frischer Parmesan, gehobelt
  • 1. Den Fenchel waschen und putzen. Das Grün fein hacken. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die einzelnen Scheiben nicht auseinanderfallen. Den Strunk herausschneiden.

    2. Die Fenchelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht braun braten.

    3. Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

    4. Die Fenchelscheiben auf einem großen Teller anrichten und mit den Salamischeiben belegen. Alles mit der Marinade beträufeln und mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen. Abkühlen und durchziehen lassen.

    pro Portion 330 kcal / 1400 kJ

    Stichworte

    Antipasti, Fleisch, Gemüse, Italien

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