Keine Angabe
Kleine Gewürzkunde - Kapern
Für
1
Text
Zutaten
Kapern sind geschlossenen Bluetenknospen des Kapernstrauches, die angetrocknet und in Salzwasser,
manchmal auch in Essiglake oder in Öl eingelegt werden. Im Mittelmeerraum sind sie beliebt, auch wir
schätzen ihr herbes, leicht bitter-würziges Aroma in vielerlei
Gerichten, wie Königsberger Klopsen, Frikassee und Tatar, Eiergerichten, Salaten, Saucen, wie
Remoulade und Vinaigrette.
Die Qualität der Kapern hängt von ihrer Grösse ab; die kleinsten, Nonpareills genannt, sind die feinsten,
gefolgt von Surfines, Capucines und Capottes.
Kapern (auch angebrochene Gläser) können gut im Kühlschrank aufbewahrt werden, solange die Knospen
von der Lake bedeckt sind.
Sollte nicht mehr genügend Lake vorhanden sein, kann man etwas Salzwasser (oder Öl) angiessen -
niemals jedoch Essig; er verdirbt
die Kapern.
Titel - Rubrik - Stichworte