Süßspeise, Sonstiges, Obst
Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce
Für 4 Personen
Zutaten
400 g Speisequark
- ausgedrückt
60 g Sultaninen
- eingeweicht
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL Puderzucker
1/2 Zitrone
- den Saft davon
Mehl
- zum Wenden
6 EL Butter
- geklärt
1 Prise Salz
FÜR DIE SOSSE
200 g Himbeeren
100 g Zucker
2 cl Himbeergeist
Puderzucker
1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in Mehl wenden.
3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.
4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.
5. Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abgesaugt wird.
6. Die warme Himbeersosse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte
Himbeere
,
Obst
,
Quark
,
Sonstiges
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte