Suppe, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen



Für 4 Servings

SUPPE

  • 750 g Tomaten
  • - überbrüht
  • - geschält, entkernt
  • - kleingeschnitten
  • 1 Peperoncino
  • - entkernt
  • - kleingeschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • 1 klein. Salatgurke
  • - entkernt und
  • - kleingeschnitten
  • 3 Scheib. Vollkorntoastbrot
  • - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Öl
  • 1 dl Kräftige Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • 1 Essl Paprika, edelsüss
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • BEILAGEN

  • 100 g Tofu
  • - grob gewürfelt
  • 150 g Feta
  • - grob gewürfelt
  • 10 g Bratbutter
  • 3 Scheib. Vollkorntoastbrot
  • - grob gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - in Scheiben
  • 50 ml Öl
  • 1 Dillzweig
  • 1 Ei
  • - hartgekocht
  • Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

    Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.

    Tomatensuppe in vier teller verteilen und mit den Beilagen servieren: so kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Suppe, Tofu, Tomate

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