Süßspeise, Sonstiges, Obst

Zimtcreme mit Feigen



Für 6 Servings

FÜR DAS KOMPOTT

  • 8 Frische Feigen
  • 200 ml Weisser Portwein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • FÜR DIE CREME

  • 1 Vanilleschote
  • 10 Zimtstangen
  • 500 ml Schlagsahne
  • 6 Scheib. Weisse Gelatine
  • 6 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Cognac
  • - oder Weinbrand
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 30 g Schokolade
  • - geraspelt
  • Feigen schälen.

    Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen, über die Feigen giessen, kaltstellen.

    Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.

    Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt abschmecken.

    Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb giessen. Gründlich ausgedrückte gelatine darin auflösen, alles unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.

    Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer

    Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten.

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    Feige, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zimt

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