Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Dinkel mit Spinatsahne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Dinkel
  • 450 ml ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 200 g Sahne
  • - oder Milch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bd. Petersillie
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • ; Salz
  • Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen.

    Danach die Körner mit Salz etwa 5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hacken.

    Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden.

    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten. Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch aufgiessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

    Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.

    Die Petersillie untermischen.

    Stichworte

    Dinkel, Gemüse, Getreide, Sonstiges, Spinat, Vegetarisch

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