Suppe, Sonstiges

Kalte Gurkensuppe mit Ei



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Salatgurke
  • 3/4 Litr. Brühe
  • - Pfeffer
  • Koriander
  • - gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ei
  • - hartgekocht
  • 2 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Senf
  • 3 1/2 Blätter Borretsch
  • 1/2 Bd. Dill
  • Salz
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.

    Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.

    Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte