Backen, Gebäck, Exotisch

Berner Haselnussleckerli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Orangeat
  • - fein gehackt
  • 50 g Zitronat
  • - fein gehackt
  • 300 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • - leicht verklopft
  • 2 EL Zwetschgenwasser
  • GLASUR

  • 5 EL Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zwetschgenwasser
  • Haselnüsse in der Bratpfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen.

    Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig zusammenfügen.

    Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

    Teig 7 mm dick auswallen (zwischen Folie). Rechtecke (2 x 4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

    Ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Nach dem Backen noch heiss mit der Glasur bestreichen.

    Beachten: keine grosse Haltbarkeit (wegen Eiweiss und der kurzen Backzeit)

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Exotisch, Gebäck, Honig, Schweiz

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