Suppe, Fleisch

Lamm mit Kichererbsen und Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Lammkoteletts
  • 125 g Kichererbsen
  • - über Nacht gewässert
  • 125 g Braune Linsen
  • 1 3/4 Litr. Wasser
  • 50 g Butter
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Türkischer roter PTeffer
  • - ODER
  • 1/2 TL Paprika
  • - UND
  • 1/2 TL Cayenne
  • 1 Essl Koriandersamen
  • - gemahlen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 groß. Kartoffeln
  • - dick geschnitten
  • (Eintopfgericht nach türkischer Art) Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschaumen.

    Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten, Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.

    Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.

    Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses Wasser zugeben.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Lamm, Linsen, Suppe

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