Fleisch, Grillen

Lamm Kofta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Mageres Lamm
  • - zweimal durch
  • - den Fleischwolf gedreht
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Nelkenpfeffer
  • 1/4 TL Griechisch-Heu
  • - gemahlen
  • ; Öl
  • - zum Bepinseln
  • Zitronenstücke
  • Getrockn. Sumach
  • - gemahlen
  • - ODER
  • Getrockn. Berberitzenbeeren
  • - gemahlen
  • - nach Belieben
  • Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.

    Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.

    In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.

    Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.

    Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum Bestreuen servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte