Gemüse

Kartoffelnudeln mit Quark



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Essl Kartoffelmehl
  • 1 Essl Mehl
  • - oder doppelte Menge
  • 1 Essl Griess
  • 750 g Quark
  • 6 EL Öl
  • - oder Schmalz
  • - Salz
  • Muskat
  • Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb streichen; die ganzen Eier, das Kartoffelmehl-Mehl-Griess-Gemisch, etwas Salz, wenig Muskat und den möglichst trockenen, durch ein Sieb gestrichenen Quark dazugeben, alles gut durcharbeiten, von der Masse fingerdicke Nudeln formen, in der Pfanne in Öl oder Schmalz braten, nach Geschmack noch in gerösteten, gesüssten Zwiebackbröseln wenden und mit Apfelkompott servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte