Risotto con le biete (Risotto mit Krautstielen und Steinpilzen) Steinpilze ca. 1/2 Stunde in lauwarmem
Wasser einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Krautstiele rüsten und mitsamt den schönen Blatteilen in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heissen Olivenöl andünsten. Die Steinpilze und den Reis beifügen
und kurz mitrösten. Den Weisswein beifügen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.
Jetzt die Krautstiele und soviel Bouillon beifügen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Alles gut durchrühren.
Nach und nach die restliche Bouillon beifügen, bis der Risotto knapp weich ist; er soll in der Konsistenz
noch sehr feucht sein.
Am Schluss der Garzeit die Butter und den Parmesan unterrühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 2 bis 3 Minuten nachgaren lassen.