Saucen

Mayonnaise-Mischungen 2



Für 1 Servings

Zutaten

  • Mayonnaise-Grundrezept
  • KÄSEMAYONNAISE 1

  • 2 EL Gorgonzola
  • - oder Roquefort
  • - durchgerührt
  • KÄSEMAYONNAISE 2

  • 65 g Hartkäse
  • - gerieben
  • 1 Essl Süsse Mandeln
  • - abgezogen,
  • - geraspelt
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • KAVIARMAYONNAISE

  • 2 EL Kaviar
  • - nach Wahl
  • - Sehr vorsichtig mit der
  • - Mayonnaise mischen und
  • - die Fischeierchen nicht
  • - zerrühren.
  • - Zu gekochter kalter Leber,
  • - feinen Fischen,
  • - marinierten Krabben
  • KIRSCHMAYONNAISE

  • 2 EL Frische Schattenmorellen
  • - entkernte, grobgehackt
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • Etwas Kognak
  • - oder trockener
  • - Sherry nach Geschmack
  • - Zu kaltem Braten und
  • - Geflügel, gekochtem
  • - Schinken, gegarten
  • - marinierten Gemüsen wie
  • - Schwarzwurzeln, Blumenkohl
  • KNOBLAUCHMAYONNAISE

  • 1 mittl. Knoblauchzehe
  • - unzerteilt
  • 1 TL Estragonessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Heller Wein
  • 1 Prise Sardellenpaste
  • - 24 Stunden zugedeckt
  • - kühlstellen, dann die
  • - Knoblauchzehe entfernen:
  • - Zu gegrillten Cocktail-
  • - würstchen, zu gebratenem
  • - Fisch, deutschen
  • - Beefsteaks und gekochtem
  • - Schinken
  • KOGNAKMAYONNAISE

  • Kognak
  • - nach Geschmack
  • Pfeffer
  • Honig
  • KRABBENMAYONNAISE

  • 75 g Krabben
  • - feingehackt
  • Zitronensaft
  • Weisser Pfeffer
  • KRÄUTERMAYONNAISE

  • 3 EL Feingehackte Kräuter
  • Saure oder süsse Sahne
  • - nach Bedarf
  • - Zu kaltem Wild, gebratenem
  • - Fisch, Krustentieren,
  • - hartgekochten Eiern,
  • - marinierten Gemüsen usw.
  • - Anmerkung siehe unten
  • MANDELMAYONNAISE

  • 2 EL Süsse Mandeln
  • - abgezogen
  • 1 Bittere Mandel
  • - abgezogen,
  • Durchgedreht
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Koriander
  • - Zu Schwarzwurzeln,
  • - Spargel, gekochtem
  • - Schinken und Huhnfleisch
  • Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote". Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul, Majoran oder Origano, Rosmarin, Sauerampfer, Schnittlauch, Thymian und andere Kräuter nehmen.

    Stichworte

    Aufbau, Mayonnaise, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte