Süßspeise, Nachtisch

Birneneis 3



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Reife Birnen mit zartem
  • - weissem Fruchtfleisch
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 1 Orange
  • - mit unbehandelter
  • - Schale
  • Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte etwa 6/10 vom Birnenrohgewicht betragen.

    Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.

    Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte