Süßspeise, Sonstiges, Obst

Apfel-Topinambur-Mousse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Topinamburs
  • - geschält, mit
  • - Zitrone eingerieben
  • 300 g Äpfel
  • - geschält, entkernt
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 EL Süssmost
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 dl Sahne
  • - geschlagen
  • 2 Minzeblätter
  • 2 Blutorangen
  • - filetiert
  • 40 g Mandeln
  • Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird.

    In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Orange, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Topinambur

    Titel - Rubrik - Stichworte