Nachtisch, Backen

Apfelklösschen in Vanillesosse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • Fett zum Ausbacken
  • Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

    Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.

    Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Apfel, Backen, Dessert, Nachtisch, Süssspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte