Teigwaren

Tagliolini al San Daniele



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Tagliolini (breite Nudeln)
  • 100 g Butter
  • 30 g Zwiebeln
  • Rosmarin
  • Salbei
  • 120 g Schinken, San Daniele
  • 1 dl Weisswein
  • 2.5 dl Rahm
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Mohnsamen
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Giovanni Fernando
  • - Geschäftsführer
  • - Rest. Al Toran
  • - in San Daniele
  • - Erfasst: 21.08.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, dann Rosmarin und Salbei und den in kleine Würfel geschnittenen Schinken beigeben. Mit Weisswein ablöschen. Zuletzt mit dem Rahm mischen und mit Pfeffer würzen. Sofort die heissen und abgegossenen Tagliolini mit der Sauce in der Pfanne mischen. Mit Parmesan abschmecken, anrichten, mit Mohnsamen garnieren.

    Im Friaul serviert man dieses Gericht in einem Frico, einem Nest aus einem mildem geschmolzenen Käse, der gerieben und in eine beschichtete Pfanne gegeben wird, so dass er nach dem Erkalten eine Körbchenform annimmt.

    Stichworte

    Nudel, Schinken, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte