Suppe, Obst

Polenta-Zitronengras-Suppe mit Peperoni-Croutons



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 1/2 Esslöf. Butter
  • 1/2 Esslöf. Currypulver
  • 50 ml Weisswein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Mango
  • 2 Zitronengrasstängel
  • 3 1/2 Esslöf. Instantpolenta
  • - +/-, je nach gewünschter
  • - Konsistenz der Suppe
  • 1 Esslöf. Kalte Butter
  • Salz
  • CROUTONS

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Grössere grüne Peperoni
  • - Pfefferschote
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Esslöf. Butter
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3/II
  • - Folge 2, 20.10.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in feine Würfel schneiden.

    Die Zwiebelwürfelchen in der Hälfte vom vom Olivenöl andünsten. Butter zugeben, aufschauemen lassen, das Currypulver darüberstäuben, kurz mitdünsten lassen und mit dem Weisswein ablöschen. Die Brühe dazugiessen und alles aufkochen lassen. Die Instantpolenta unter Rühren einrieseln lassen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Polenta aufquillt.

    Die Zitronengrasstängel putzen, längs halbieren und mit dem Plattiereisen oder einem kleinen Topf kräftig etwas flach klopfen. Die Zitronengrasstängel mit den Mangowürfeln in die kochende Brühe geben. Die Suppe von der Herdplatte nehmen und weitere fünf bis acht Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Inzwischen vom Toastbrot die Rinde entfernen und den Toast in feine Würfel schneiden. Die Peperoni längs halbieren, entkernen (oder nicht, nach Geschmack...) und in Scheibchen schneiden. Die Toastbrotwürfel in einer Pfanne in Olivenöl rundherum goldbraun anrösten. Butter hinzufügen und aufschäumen lassen. Die Peperonischeibchen dazugeben und untermischen, kurz mitrösten und zum Schluss mit Salz würzen. Die Croutons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Suppe erneut aufkochen lassen und mit Salz würzen. Von der Herdplatte nehmen, das Zitronengras entfernen und die kalte Butter sowie das restliche Olivenöl mit dem Pürierstab untermixen.

    Die Suppe erneut erwärmen, in tiefe Teller oder Schalen verteilen und die Peperoni-Croutons darüberstreuen.

    Stichworte

    Frucht, Mais, Obst, Suppe

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