Vorspeise, Sonstiges

Linsen-Paté mit Steinpilzen und Comté



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Beinwellblätter, blanchiert
  • - (ersatzweise Mangold)
  • 10 g Gelatinepulver
  • 5 g Meersalz, fein
  • 100 g getrocknete Steinpilze
  • MMMMM---------------------Linsenmasse:----------------------------
  • 200 g ganze Linsen, gekocht
  • 750 g pürierte und passierte
  • - Linsen, gekocht
  • 200 g gedünstete Gemüsebrunoise
  • 10 g Knoblauch
  • 9 Eier
  • 5 Eigelbe
  • 100 ml Sahne
  • 20 g Bärlauch
  • 200 g Comté, gerieben
  • 20 g Salz
  • 3 g Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - LebensArt,
  • - "Von Pasteten, Terrinen
  • - und Co.",
  • - WDR5 25.10.2007;
  • - Rezept von Jean-Marie
  • - Dumaine,
  • - Restaurant "Vieux-Sinzig",
  • - Sinzig
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Für die Paté die Terrinenform zuerst mit Klarsichtfolie und dann mit den Beinwellblättern auslegen. Mit Gelatinepulver und Meersalz bestreuen.

    Die Eier mit der Sahne locker aufschlagen. Dann mit allen Zutaten verrühren.

    3 cm hoch in die Form einfüllen. Die Steinpilze darauf legen und nochmals mit der Linsenmasse füllen. Weiter so verfahren bis 3 Schichten mit Steinpilzen entstanden sind.

    Bei 91 Grad 25 Minuten backen. Danach bei 80 Grad etwa 45 Minuten weiter backen.

    Mindestens 12 Stunden auskühlen lassen.

    http://www.wdr5.de/sendungen/lebensart/manuskript/la071025pasteten__ 1_.pdf :Letzte Äend. am: 11.11.2007

    Stichworte

    Linsen, Sonstiges, Steinpilz, Terrine, Vegetarisch, Vorspeise

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