Fleisch

Marinierte Lammchops auf Avocado-Couscous



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Lammchops
  • 2 Knoblauchzehen
  • 9 Zweige Thymian
  • - +/-
  • 1 Esslöf. Zitronensaft
  • 3 Esslöf. Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • COUSCOUS

  • 4 dl Gemüsebouillon
  • - oder Hühnerbouillon
  • 300 g Grober Instant-Couscous
  • 1 Büschel Petersilie
  • 1 Rote Peperoni
  • - entkernt kleingewürfelt
  • 2 Reife Avocados
  • - entsteint, geschält und
  • - gewürfelt
  • 4 Esslöf. Zitronensaft
  • 6 Esslöf. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade den geschälten Knoblauch in eine Schüssel pressen. Abgezupfte Thymianblättchen, Zitronensaft, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie das Olivenöl beifügen und alles gut mischen. Die Lammchops beidseitig mit Marinade bestreichen und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen die Bouillon für den Couscous aufkochen. Den Couscous beifügen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte während etwa fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die frisch fein gehackte Petersilie sowie Peperoni- und Avocadowürfelchen beifügen.

    Die Lammchops aus der Marinade nehmen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Chops mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe beidseitig insgesamt vier bis fünf Minuten braten.

    Den noch heissen Couscous mit der Avocado-Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und die gebratenen Lammchops daraufsetzen.

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