Für die Marinade den geschälten Knoblauch in eine Schüssel pressen.
Abgezupfte Thymianblättchen, Zitronensaft, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie das Olivenöl
beifügen und alles gut mischen. Die Lammchops beidseitig mit Marinade bestreichen und mindestens
fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Bouillon für den Couscous aufkochen. Den Couscous beifügen und zugedeckt auf der
ausgeschalteten Herdplatte während etwa fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die frisch fein gehackte Petersilie
sowie Peperoni- und
Avocadowürfelchen beifügen.
Die Lammchops aus der Marinade nehmen. Eine Bratpfanne leer erhitzen.
Die Chops mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe beidseitig insgesamt vier bis fünf
Minuten braten.
Den noch heissen Couscous mit der Avocado-Marinade mischen. Auf
Tellern anrichten und die gebratenen Lammchops daraufsetzen.