Die Kuvertüre klein hacken und mit der Butter in Stückchen im Wasserbad bei milder Hitze (50Grad)
erwärmen.
Inzwischen den Zucker mit den Eiern und dem Mehl in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer
vermischen. Die warme Schokoladen-Buttermischung langsam einfliessen lassen [1] und alles
etwa zwei Minuten mixen.
Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 220Grad vorheizen.
Die Souffleförmchen mit weicher Butter einfetten und mit Zucker gleichmässig bestreuen, dies sehr
sorgfältig und bis zum äussersten Rand! So viel Schokoladenmasse in die Förmchen geben, dass sie
etwa zu 1/3 gefüllt sind. In die Mitte jeweils eine Trüffel setzen. Die restliche Schokoladenmasse darüber
giessen und dabei darauf achten, dass die Trüffel mit der Masse bedeckt sind und die Förmchen etwa zu
drei Vierteln gefüllt sind.
Die Förmchen auf das Ofengitter stellen und die Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa fünfzehn
Minuten backen. Herausnehmen und auf Dessertteller stürzen, dabei falls nötig, die Kuchen mit einem
spitzen Messer vom Rand lösen.
Dazu passt zum Beispiel etwas Orangensalat sehr gut.
[1] Nach Geschmack mit einer Prise Chili würzen, passt gut zur Schokolade!