Suppe

Türkische rote Linsensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Kartoffeln
  • 35 g Butter
  • 1 Esslöf. Tomatenmark
  • 1 Teelöf. Paprikapaste,Scharf
  • 1 Prise Thymian
  • 1/2 Teelöf. Getrockneter Minze
  • PAPRIKABUTTER

  • 35 g Butter
  • 1 Teelöf. Paprikapulver
  • REF

  • - Rubrik Rotraut Seeder
  • - E&T 01/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rote Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln würfeln. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

    Tomatenmark und scharfe Paprikapaste eine Minute darin dünsten. Mit Thymian und getrockneter Minze würzen. Fünfundvierzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen, ab und zu umrühren.

    Die Suppe kurz abkühlen lassen, durch ein Sieb giessen und in den Topf zurück geben. Eventuell mit Wasser verlängern, salzen und pfeffern.

    Servieren: Die Butter bräunen, Paprikapulver unterrühren und zur Suppe reichen.

    Als deftige Vorspeise oder als Hauptgericht servieren.

    Stichworte

    Hülsenfrucht, Suppe

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