Suppe, Fisch

Suppe vom Zander und Garnelen mit Peperoni



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält grob gewürfelt
  • 1 Litr. Fischfond
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1/2 g Safran
  • 1/2 Stange Lauch
  • - in feinen Würfeln
  • 300 g Zanderfilet
  • - grob gewürfelt
  • 2 Esslöf. Tomaten
  • - gehäutet und gewürfelt
  • 1 Peperoni
  • - entkernt fein geschn.
  • 1/2 Büschel Dill
  • - +/-
  • 4 Riesengarnelen
  • - ausgelöst, entdarmt
  • - grob gewürfelt
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 19.12.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotte in wenig Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen, mit Fischbrühe und Wein auffüllen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

    Safran, Paprika, Lauch und Peperoni dazu geben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Fisch- und Garnelenstücke hineingeben und einige Minuten ziehen lassen. Abschäumen falls nötig, Tomaten und Dill zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Dazu: geröstete Brotscheiben.

    Stichworte

    Fisch, Meeresfrucht, Suppe

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