Keine Angabe

Bohnensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Speck, geräuchert
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Dose/n Bohnen, weiß, mit Sup
  • 1 kl.Flasche Tomatenketchup
  • 2 Becher saure Sahne
  • 500 ml Wein, rot
  • 1 Würfel Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zucker
  • 4 Würste (Mettwürste)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Thymian
  • Majoran
  • Bohnenkraut
  • Speck und Zwiebeln würfeln. Pfanne mit Öl erhitzen. Erst Speck, dann Zwiebeln zufügen. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, Bouillonwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Aufkochen und dann auf kleiner Stufe köcheln lassen. Öfter mal umrühren. In den letzten 20 Minuten die Mettwürste zugeben.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte