Backen, Obst

Apfel-Walnusskuchen



Für 1 Kuchen

Rührteig:

  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 70 g Walnüsse, geröstet, gemahlen
  • 2 EL Walnussschnaps
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
  • 6 Äpfel
  • 1 cl Calvados
  • MMMMM------------------------Belag:-------------------------------
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 18.01.2008;
  • - Rezept von Peter Scharff
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Butter und Zucker schaumig rühren. Die zimmerwarmen Eier nach und nach zugeben und zum Ende hin die restlichen Zutaten unterrühren.

    Die Hälfte des Rührteigs in eine gefettete Springform (26-28 vm Durchmesser) füllen, glatt streichen. Mit den dünnen, geschälten, ausgestochenen Apfelscheiben kreisförmig belegen, mit dem Calvados bepinseln und dem restlichen Rührteig bedecken. Die gehackten Walnüsse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 45 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2939356/10f0bp6/index.html :Letzte Äend. am: 20.01.2008

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte