Vorspeise, Suppe

Erbsensuppe (MC)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Erbsen (TK)
  • 200 g Creme fraiche
  • 20 g Weiche Butter
  • 1 Essl Mehl
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 4 Scheib. Rohessspeck
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1. Bouillon aufkochen. Erbsen beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4 EL Erbsen herausnehmen und beiseite stellen. Suppe fein pürieren. Mit 100 g Creme fraiche verfeinern und aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten und in die kochende Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

    2. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett kross braten. Mit der Schere Speck in Streifchen und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    3. Suppe nochmals aufkochen und beiseite gestellte Erbsen beigeben. In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit der restlichen Creme fraiche, den Speckstreifen und dem Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Suppe, Vorspeise

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