Vorspeise, Gemüse

Fenchelgemüse (auf griechische Art)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Fenchel
  • 250 ml Herber Weisswein
  • 6 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Grosse Zitrone, Saft
  • 1 Teelöf. Basilikum
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Esslöf. Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sträusschen Petersilie
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weisswein, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze zwanzig Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb giessen.

    Gewürzbrühe erneutt aufkochen, geputzte und in 1cm dicke Scheiben geschnittene Fenchelknollen darin etwa fünfzehn Minuten garen. Im Sud erkalten lassen.

    Kalt oder warm anrichten, mit gehacktem Fenchelkraut bestreuen. Als Vorspeise mit Fisch oder Fleisch reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

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