2 Kartoffeln, groAY 100 g Butterschmalz Salz Pfeffer MMMMM----------------------------
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- Johannes-B.-Kerner kocht â##
- FrA#hliche Osterrezepte, 14.
- MA#rz 2008, von Alexander
- Herrmann. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und diese in Speck einwickeln.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen und die in Speck eingewickelten Medaillons von
beiden Seiten 45 Sekunden braten. Die Schweinemedaillons werden nach dem Anbraten bei 80 Grad
Umluft circa 25 Minuten in den Ofen gestellt.
Rhabarber-Schalotten
Die Schalotten und den Rhabarber schA#len, wA¼rfeln und in einem Topf mit einem TeelA#ffel
Butterschmalz anschwitzen.
AnschlieAYend den Thymian, das Lorbeerblatt, die geschA#lte Knoblauchzehe, Salz und BrA¼he
hinzugeben und im geschlossenen Topf fA¼nf bis sieben Minuten gar schmoren.
Schaum Die Milch und den Thymianzweig mit einer Prise Salz aufkochen und zehn Minuten ziehen
lassen. AnschlieAYend durch ein Sieb gieAYen und mit einem Schneebesen oder PA¼rierstab schaumig
aufmixen.
Den Milchschaum beim Servieren dekorativ auf das in Speck eingewickelte Schweinemedaillon trA#ufeln.
Pfeffer-Kartoffeln
Die Kartoffeln schA#len und mit einem SparschA#ler SpA#ne abziehen.
Die KartoffelspA#ne mit kaltem Wasser abwaschen, anschlieAYend gut trocken tupfen. In einer Pfanne das
Butterschmalz zergehen lassen und die KartoffelspA#ne darin knusprig braten. AnschlieAYend auf
KA¼chenpapier abtropfen und die KartoffelspA#ne mit Pfeffer und Salz wA¼rzen.