Backen, Obst

Stachelbeertorte mit Krümel



Für 1 Torte

Teig:

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
  • 3/4 l Sahne
  • 1 Gl Stachelbeeren
  • - (Abtropfgewicht ca.
  • - 400-500 g)
  • 2 EL Vanillepudding zum Kochen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 29.03.2008;
  • - Rezept von Hannelore
  • - Holtkamp, Ibbenbüren
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Butter schaumig rühren, dann Zucker, das Ei, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut durchkneten. Zwei Springformen einfetten und einen dicken und einen dünnen Boden, bei 175 Grad etwa 15-20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    1 EL Butter und 1-2 EL Zucker in der Pfanne erhitzen, den dünneren Boden fein zerbröseln. Die Brösel dann in der Pfanne rösten, abkühlen lassen, auf den dicken Boden die geschlagenen Sahne streichen und 1/3 der Brösel darauf streuen.

    Die Stachelbeeren mit dem Puddingpulver andicken und auf die Sahneschicht geben. Ein paar Stachelbeeren für die Dekoration zurück lassen. Zum Schluss die restliche Sahne auf die Torte streichen und mit den restlichen Bröseln garnieren.

    Wer es besonders festlich mag, kann die Torte noch mit Sahnetupfern und Stachelbeeren dekorieren.

    Unser Tipp: Die Hälfte der Sahne durch Quark oder Mascarpone ersetzen. Die geschlagene Sahne damit verrühren und als Füllung auf den Teig geben.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/2903 08stachelbeertorte_mit_krümel.jhtml :Letzte Äend. am: 6.04.2008

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    Backen, Obst, Stachelbeere, Torte

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