Die Milch mit der gleichen Menge Wasser strecken, mit Salz, Zucker und Mehl verquirlen und zehn
Minuten ausquellen lassen. Dann die Eier unterrühren.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, direkt in den Teig.
Dreiviertel des Apfels ungeschält ebenfalls grob in den Teig raspeln. Alles gründlich mischen. Mit den frisch
gehackten Majoranblättchen verfeinern, nochmals abschmecken.
Den Quark mit dem Wasser glattrühren und mit Salz abschmecken. Die Radieschen waschen, putzen und
vierteln. Ein paar schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Das Öl in zwei möglichst gleich grossen Pfannen heiss werden lassen. In jede Pfanne eine Hälfte des
Teigs geben und glattstreichen. Die Pfannkuchen von jeder Seite in etwa drei Minuten goldbraun braten.
Die fertigen Pfannkuchen mit Quark, Radieschen und zwei Dritteln der Sprossen füllen und überklappen.
Das restliche Apfelstück fein würfeln und mit den restlichen Sprossen und dem Radieschengrün über den
Pfannkuchen verteilen.
[1] Heiss abbrausen nimmt etwas Bitterkeit weg. Je nach Bitterkeit kann man nur mit kaltem Wasser
abbrausen.