Den Spinat verlesen, grobe Stengel abbrechen. Spinat mehrmals gründlich waschen und tropfnass in
einem Topf zugedeckt in fünf Minuten zusammenfallen lassen, dabei ein paarmal wenden. In einem Sieb
abtropfen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Im Öl bei milder Hitze fünf
Minuten glasig dünsten. Die Hitze erhöhen, die Pinienkerne zugeben und unter ständigem Rühren ganz
leicht Farbe annehmen lassen.
Den Spinat in einem Tuch ausdrücken und hacken. Dann auseinanderzupfen und locker mit der
Zwiebelmischung, den frisch gehackten Basilikumblätter, dem fein gewürfelten Mozzarella und dem fein
geraspelten Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hefeteig ausrollen, auf das geölte Backblech legen. Die Spinatmischung darauf verteilen, dabei einen
schmalen Rand freilassen, mit etwas frisch geraspeltem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200Grad direkt auf dem Boden zwanzig Minuten backen. Dann auf der ersten Schiene von unten
schieben und weitere etwa fünfzehn Minuten backen.