Salat, Fisch

Heilbutt mit schwarzem Senf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 700 g Geräucherter Heilbutt
  • 750 ml Milch
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Schwarze Senfsaat
  • 1 EL Curry
  • 200 g Creme fraiche
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Essen&Trinken 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eier etwa zehn Minuten kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Den Heilbutt einmal sanft in der Milch aufkochen, dann abgiessen. Das Fischfleisch fein zerpflücken, dabei die Gräten entfernen. Die Petersilie hacken.

    Das Öl mittelheiss werden lassen, die Senfsaat darin anrösten. Vom Herd nehmen, den Curry unterrühren und die gleiche Menge Creme fraiche zugeben. Einmal aufkochen, mit Salz und Zucker würzen, kalt werden lassen und mit der restlichen Creme fraiche verrühren.

    Den Heilbutt mit der Sauce, der Petersilie und der Hälfte der Eier vorsichtig mischen, eventuell noch mal salzen. Mit dem restlichen Ei bestreuen und zu geröstetem Brot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte