200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
3 EL Erdbeermarmelade
MMMMM---------------------Biskuitteig:----------------------------
2 Eier
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Spur Salz
1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt,
- abgerieben
35 g Mehl
25 g Speisestärke
20 g Butter
MMMMM-------------------Waldmeisterfond:--------------------------
75 g Wasser
225 ml Weisswein
1 1/2 Zitronen, Saft
80 g Zucker
2 Bd. Waldmeister, angefroren
MMMMM-----------------------Tränke:------------------------------
1/3 Fond
1/2 Zitrone, Saft
MMMMM-------------------Waldmeistergelee:-------------------------
2/3 des Fonds
3 Blatt Gelatine, kalt
- eingeweicht
MMMMM---------------------Erdbeergelee:---------------------------
1 Tortenring 24 cm
1 Tortenring 26 cm
400 g TK Erdbeeren
50 ml Läuterzucker
1/2 Zitrone, Saft
2 cl Orangenlikör
4 Blatt Gelatine, kalt
- eingeweicht
MMMMM--------------Waldmeister-Proseccomousse:--------------------
6 Eigelb
90 g Zucker
300 ml Prosecco
1 Bd. Waldmeister, gefroren
6 Blatt Gelatine, kalt
- eingeweicht
200 g Schlagsahne, angeschlagen
50 ml Prosecco
600 g Erdbeeren, kleingewürfelt
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 30.05.2008;
- Rezept von Peter Scharff
- Erfasst von Christina Phil
|