Nachtisch

CrAªpes mit Mango und selbtgemachter Schokosauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Ei
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 2 EL Butter, flA¼ssig
  • 1 Mango
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 cl OrangenlikA#r
  • 1 Essl Zucker, braun
  • 20 g Butter
  • 125 g Erdbeeren
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL CrA#me double
  • 2 EL Sahne
  • Puderzucker, zum
  • - BestA#uben
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - herzhaftes Allerlei, 27.
  • - Juni 2008, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Mehl, eine Prise Salz uns Zucker in eine SchA¼ssel geben. Die Milch und das Ei separat anrA¼hren. Nun die Eiermilch langsam in die Mehlmischung rA¼hren. Von der Zitrone etwa einen halben TeelA#ffel Schale abreiben. Zitronenschale und zwei EsslA#ffel flA¼ssige Butter unterrA¼hren. Den Teig fA¼r zehn Minuten quellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Mango waschen, vierteln, entkernen und der LA#nge nach in feine Spalten schneiden. 20 Gramm Butter in einer Pfanne auslassen, die Mangospalten mit dem braunen Zucker und dem Zitronensaft karamellisieren und mit dem OrangenlikA#r ablA#schen. Die Erdbeeren werden in die Karamellsauce gegeben, dadurch entsteht die FA#rbung. Etwa zwei Minuten lang bissfest garen.

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, CrA#me double und Sahne unterrA¼hren.

    Den CrAªpeteig in eine Pfanne geben und sofort schwenken, bis sich der Teig schA#n verteilt hat. Nach circa einer Minute einmal wenden. Die CrAªpes dA¼rfen nicht zu braun werden. Im Ofen die fertigen CrAªpes warm halten.

    Nun die Mangos auf den CrAªpes verteilen und zusammenfalten. Zum Schluss mit Puderzucker bestA#uben. Die Schokosauce A¼ber die CrAªpes geben.

    Tipp: Eine Kugel Eis dazu und wer mA#chte noch etwas Schlagsahne, "ne wat Kalorien".

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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