Hauptspeise, Backen, Gemüse, Fleisch

Kartoffel-Kräutertorte



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauch-Knolle
  • 3 EL Mehl
  • 125 g roher Schinken, gewürfelt
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 1 gelbe Zucchini
  • 150 g Schafskäse, gerieben
  • 75 g Käse, gerieben (z.B. Gouda
  • - oder Emmentaler)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 21.06.2008;
  • - Rezept von Peter Zweil und
  • - Dr. Susanne Paus, Bocholt
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, zerkleinern und mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Dazu dann das Mehl geben und alles gut verrühren. Eier und Schinken unterrühren. Zum Schluss die kleingehackten Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika würfeln und damit den Teig belegen. Mit dem geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/2106 08kartoffel_kräutertorte.jhtml :Letzte Äend. am: 29.06.2008

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Kräuter, Kuchen, Paprika, Schinken, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte