Nachtisch

Kalte Kokossuppe mit Ananassorbet und HolunderblA¼tenschaum



Für 4 Portionen

Kokossuppe

  • 30 g SagokA#rner
  • 80 g Zucker
  • 1 Schote Vanille de
  • - Tahiti
  • 1 Limette
  • 600 ml Kokosmilch
  • 4 cl KokoslikA#r
  • 1 Schote Chili
  • Ananassorbet

  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 Zimt
  • 500 ml Ananassaft
  • Nelken
  • Sternanis
  • HolunderblA¼tenschaum

  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml HolunderblA¼tensirup
  • 3 Eier
  • Minze fA¼r Garnitur
  • Himbeeren
  • Himbeermark
  • REF

  • - Lanz kocht â## Leichte
  • - von Johann Lafer. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Kokossuppe Das Sago in kaltem Wasser einweichen. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Chilischote, Limettensaft und Limettenschale zugeben und mit Kokosmilch aufgieAYen. Das Sago abgieAYen, in die Kokosmilch einrA¼hren und mindestens 15 Minuten leise kA#cheln lassen. AnschlieAYend auf Eis stellen und gut abkA¼hlen lassen. Zum Schluss die eiskalte Suppe mit dem KokoslikA#r verfeinern.

    Ananassorbet Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schale der Orange und der Zitrone abreiben. 100 Milliliter Wasser, Zucker, Zimtstange, einige Nelken, Sternanis, Orangen- und Limettenschale sowie die ausgekratzte Vanilleschote der Kokossuppe zusammen aufkochen und mindestens fA¼nf Minuten kA#cheln lassen. AnschlieAYend etwas abkA¼hlen lassen. Die Gelatine gut ausdrA¼cken und darin auflA#sen. Alles mit dem Ananassaft mischen, abkA¼hlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.

    HolunderblA¼tenschaum Die Gelatine circa fA¼nf Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 Milliliter HolunderblA¼tensirup erhitzen und die eingeweichte, gut ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen. EiweiAY, restlichen HolunderblA¼tensirup und aufgelA#ste Gelatine gut vermischen und durch ein Sieb in eine Espumaflasche fA¼llen. Diese verschlieAYen. Zwei Patronen nacheinander einschrauben, gut schA¼tteln und auf Eiswasser kalt stellen. Dabei gelegentlich krA#ftig schA¼tteln.

    Einige Himbeeren mit Himbeermark in GlA#ser verteilen. Die kalte Suppe darA¼ber geben. Eine Nocke Ananassorbet mit einpaar Himbeeren hinein geben und mit dem HolunderblA¼tenschaum bedecken. Mit frischer Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Sorbet

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