Nachtisch, Obst

Geeiste Melonensuppe mit ZimtblA#tterteig und FruchtspieAYe



Für 4 Portionen

Geeiste Melonensuppe

  • 600 g Melonenfruchtfleisch
  • - und Saft von den Kernen
  • - (Honigmelone)
  • 60 g Zucker
  • 80 ml Orangensaft, frisch
  • - gepresst
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 EL Passionsfruchtsaft
  • 20 g Honig
  • 30 ml MelonenlikA#r
  • 150 ml Champagner
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1 Schote Vanille
  • 1 Schale Beeren, frisch
  • - (z. B. Erdbeeren,
  • - Himbeeren, Heidelbeeren,
  • - Walderdbeeren)
  • ZimtblA#tterteig

  • 1 Pck . BlA#tterteig, TK
  • Zucker
  • Zimt
  • FruchtspieAYe

  • 1 Schale Beeren, frisch
  • - (z. B. Erdbeeren,
  • - Himbeeren, Heidelbeeren,
  • - Walderdbeeren)
  • HolzspieAYe
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kulinarisch
  • - von Alfons Schuhbeck.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Geeiste Melonensuppe Die Melonen in zwei HA#lften schneiden. Melonenfruchtfleisch mit einem LA#ffel aus den Melonen rauskratzen. Melonenfruchtfleisch klein mixen. Die Melonenkerne durch ein Sieb streichen, und den Saft der Kerne dabei auffangen. Melonenfruchtfleisch, Saft der Kerne, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Passionsfruchtsaft, Honig, MelonenlikA#r und die frischen Beeren miteinander mixen, bis eine glatte Suppe entsteht. Zum Schluss den Champagner, die Ingwerscheiben und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufA¼gen. Je nach SA¼AYe der FrA¼chte noch etwas Zucker oder Zitronensaft hinzufA¼gen. Das Ganze bis zum Servieren auf Eiswasser kalt stellen. Vor dem Servieren die Ingwerscheiben und die Vanilleschote entfernen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    ZimtblA#tterteig Den BlA#tterteig etwa zwei Millimeter dick ausrollen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und FruchtspieAYe Die frischen Beeren sA#ubern. Die HA#lfte der Beeren auf die HolzspieAYe stechen.

    Zum Servieren etwas Eis zerstoAYen und auf Teller geben. Die Melonensuppe in die ausgehA#hlten MelonenhA#lften geben und auf die Teller stellen. Dazu die ZimtblA#tterteigstangen und die FruchtspieAYe reichen. Den Teller zusA#tzlich mit den restlichen frischen Beeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Melone, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte