Keine Angabe

Geschmortes Zicklein frA#nkische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zicklein
  • Knochen
  • 200 g Gelbe RA¼ben
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 1/2 Litr. Kalbsfond
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. SA¼AYe Sahne
  • 1 Essl Schweineschmalz
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe RA¼ben, Sellerie und Zwiebeln wA¼rfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbraten.

    Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestA#uben und mit Rotwein ablA#schen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalbsfond aufgieAYen. Etwa 30 Minuten kA#cheln.

    Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die SoAYe durchpassieren, die Sahne zugeben und abschmecken.

    Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.

    Herkunft:

    Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost Koch: Winfried RA#der, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben" erfasst: Dietrich Krieger

    Stichworte

    Franken, Hauptgang, Ziege

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